EN|RU|UK
 Политика Украины
  5735  113

 Чиновники совместно с ЕС создают команду детективов для защиты от своих коллег-воров выделенных Евросоюзом денег

Евросоюз и Украина в ближайшее время создадут совместную антикоррупционную команду, которая будет отслеживать использование средств, предоставленных Киеву со стороны ЕС, для предотвращения потенциальных коррупционных злоупотреблений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП и Reuters, а также чиновника, привлеченного к процессу создания команды. Подобная команда будет впервые создана для искоренения мошенничества в стране-бенефициаре. В нее войдут как украинские, так и детективы из стран ЕС, которые будут иметь временный мандат. Обвинительные заключения будут оставаться прерогативой украинской власти. "Мы говорим о группе от 30 до 40 детективов с ежегодным бюджетом в 5 млн евро", - сказал европейский чиновник на условиях анонимности.

Читайте: Кредиторы отказываются списывать часть госдолга Украины, но готовы ускорить переговоры

По его словам, Еврокомиссия, скорее всего, формализует предложение в июне, открыв путь для подписания соглашения с Украиной. В то же время, небольшая группа детективов может отправиться в Украину еще до того, как все формальности будут завершены. Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании относительно предоставления макрофинансовой помощи Украине на 1,8 млрд евро.

Смотрите: Порошенко и Кононенко через схему завладели участками в Царском селе, - "Радио Свобода". ВИДЕО

Макрофинансовая помощь следует за двумя подобными программами в размере 1,61 млрд евро, выданными в течение мая 2014 и апреля 2015 года. Общая макрофинансовая помощь составляет 3,41 млрд. евро, которая представляет собой наибольшую финансовую помощь третьей стране за такой короткий период.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рада хочет поставить Национальное антикоррупционное бюро в зависимость от ГПУ.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJkWFJIUVRCTVdGRjBUa00wTUZsS09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх