EN|RU|UK
 Экономика
  19480  83
Материалы по теме:

 Задержано более 1000 тонн контрабандных нефтепродуктов, ввезенных через порт на юге Украины, - ГФС

Сотрудники налоговой милиции совместно с пограничниками в ходе проведения операции "Рубеж" ликвидировали схему преступной деятельности, которая связана с контрабандой нефтепродуктов на территорию Украины для последующей незаконной реализации подакцизных товаров.

Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в ходе расследования криминального производства задокументировано факт контрабанды подакцизных товаров на территорию Украины, которая осуществлялась с использованием специализированных судов через причалы одного из портов на юге Украины. Незаконно полученные нефтепродукты, которые ввезены на территорию Украины без уплаты акцизного налога, транспортировались и хранились на вышеуказанных судах и в дальнейшем реализовывались через сеть АЗС, которые расположены в Одесской и Николаевской областях, а также за наличные средства ряду автотранспортных предприятий.

Согласно сообщению, в ходе спецоперации, по результатам проведенных следственных действий задержаны 3 судна, на которых находилось более 1000 тонн незаконно ввезенных нефтепродуктов, ориентировочная стоимость которых составляет около 20 млн. гривен.

"На определенном этапе одно из судов, которое находилось на рейде ,внезапно стало набирать скорость с целью побега в нейтральные воды. Профессиональные и скоординированные действия работников налоговой милиции и пограничников позволили заблокировать попытку побега" - отметил Сергей Билан.

На данный момент продолжается досудебное расследование. Принимаются исчерпывающие меры, направленные на установление всего круга лиц, причастных к незаконному обращению подакцизных товаров с целью привлечения их к ответственности и возмещения нанесенных государству убытков.

В рамках борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров, в т.о. нефтепродуктов, подразделения налоговой милиции в мае текущего года начали общегосударственные операции "Нефтепродукт - 2015" и "Рубеж" - отметил первый заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан.

В свою очередь нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус прокомментировал это сообщение так: "Налоговая милиция при поддержке Самообороны Майдана провела блестящую спецоперацию для остановки контрабанды горючего через порты Одесской и Николаевской областей. Напомню, 3 недели назад Самооборона выставила блокпосты и заблокировала движение контрабанды на территорию Украины. Сегодня первые реальные результаты. Мы наступили на хвост ряда олигархов - регионалов и главное - разрушили схемы, из-за которых государство ежемесячно теряло сотни миллионов гривен. Это лишь начало. Борьба продолжается!"

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFJkbVJIUXpCWlJGRnpUa040TUV4RVVYWmtRekF3VEVJNE1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa2RRWms1RE9UQk1XRkpvVGtkRE1GbDRPREJLVUZGd1RrTm8=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх