EN|RU|UK
 Политика Украины
  25342  75
Материалы по теме:

 Раненный осколком от "Града" замкомбата 2-го десантного батальона 79 бригады подполковник Сергей Грецкий, переживший кому и длительное лечение, возвращается домой. Любая помощь уместна. ФОТО

Украинский военнослужащий подполковник Сергей Грецкий, получивший ранение в результате обстрела из вражеского "Града" пережил кому и длительное и тяжелое лечение.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук капитан николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады, известный под позывным "Маршал", информирует Цензор НЕТ.

"Позывной "Штанга" - подполковник Грецкий Сергей Васильевич, заместитель командира 2 десантного батальона 79 бригады по воздушно-десантной подготовке. Добрейшей души человек, серьезный спортсмен, в бригаде руководил сборной по гирям. Опытный командир. Серьезный воин. И просто уважаемый офицер старой закалки", - делится впечатлениями "Маршал".

помощь раненым


помощь раненым

помощь раненым


помощь раненым


"Так вот...
Товарищ подполковник Грецкий, когда то еще служил в Болграде в дивизии ВДВ. На войне с первых дней, так как кадровый офицер. Работал на Саур-могиле, держал высоту "Браво" после того, как Сэм Бравов получил ранение и серьезную контузию", - вспоминает "киборг".

Далее он рассказывает о несении службы Грецким в аэропорту Донецка.

"Аэропорт...несколько месяцев "Штанга" находился там. Задачи по непосредственному соприкосновению с противником как правило ставились командирам рот, но товарищ подполковник, всегда шел с личным составом разных рот своего батальона. И вот...Водяное, Опытное, усиление и оборона РЛС, после того как рухнул терминал...
Осколок в голову под каску...от "Града" на минуточку! Выход в радиоэфир... "все нормально у меня, царапина" после эвакуация...кома. Сколько надо иметь мощи,чтоб выдержать такой кусок метала, и выжить!!! Это наш "Штанга", - пишет "Маршал", восхищаясь мужеством героя.

"Спасибо госпиталю города Днепропетровск за оперативность и профессионализм, ведь именно они принимали на себя самый основной и болезненный психологический удар... разбитых воинов из порта Донецк. Сергей Васильевич с горем пополам пришел в себя благодаря профессионализму врачей и собственному желанию жить. Позже - госпиталь города Киев, города Ирпень, операции, волнения, лечение. Спасибо Вам, уважаемые врачи! После длительного тяжелого лечения Сергей Васильевич возвращается домой, в город Николаев.23.05.15 в 07.12 утра поезд под номером 121 прибывает в город Николаев, вагон под номером 8. У кого есть желание встретить товарища подполковника из 79, в 7.00 приходите на ЖД вокзал. Мы все будем там. И поверьте, это гордо и приятно! Не обращать внимание и забывать о ребятах нельзя!!!!! Впереди еще длительное тяжелое лечение и восстановление, если у кого то есть возможность поддержать и помочь. Любая помощь уместна", - отмечает "Маршал", указывая номер карточки раненого героя.

Вот номер карты 5168742022292522 Грецкий Сергей Васильевич
Спасибо за понимание

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNaMDVEZHpCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuZEVkQk1FeEVVWE4wUXpnd1RFSTRNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх