EN|RU|UK
 Киевские новости
  9407  147

 Застройщик на Позняках отрицает наличие водоема: Это не озеро, а низина, где собирается вода

Киевлянам объяснили, что разместят на Позняках, где засыпают озеро под новое строительство. Как стало известно, данный участок был передан Киевским инвестиционным агентством инвестору для жилой застройки, часть квартир из которой будут выделены для пострадавших от аферы "Элита-центр". (Пострадавшие инвесторы получат 8% или 3 826,32 кв. м - ред.). На это есть свежее решение Киевсовета (Решение Киевсовета №767/767 от 26.12.2014 г.-ред). Инвестором в данном случае выступает коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вечерний Киев, об этом написал в Фейсбуке депутат Киевсовета Василий Гацько. По словам депутата, в документах, которые были переданы на рассмотрение депутатам Киевсовета, никакое озеро на месте будущего строительства не фигурировало. "В договоре КП и компании, которая осуществляет подготовительные работы, четко определен их перечень. Впрочем, в нем тоже ничего нет про озеро и необходимость его засыпать. Представители экологической инспекции, которые приехали для осмотра, тоже удивились выводку уток и романтической атмосфере на участке", - написал он.

Смотрите: Необходимых документов нет, общественных слушаний не было, - Гацько о строительстве возле озера на Позняках. ФОТО

На сайте КП "Житлоинфест-УКБ" обнародовано заявление, в котором также отрицается наличие озера. "Часть участка, отведенного под строительство, расположена в низине, где собирается вода, образуя грязевую территорию. Это не является озером. С началом деятельности на участке наше предприятие получает обращения от жителей частных домов с просьбой отселить их из топких территорий и предоставить более комфортное жилье. При этом, никаких обращений о "сохранении озера" от местных жителей никогда не поступало. Кроме того, земельный участок не входит в перечень зеленых зон г. Киева", - рассказали в пресс-службе.

Смотрите: В Киевсовет ворвались несколько десятков активистов, протестующих против застройки на Осокорках. ВИДЕО

В свою очередь, жители Киева предоставляют другие сведения: "На этом озере, кстати, отличная рыбалка (карась, карп, окунь, плотва), а кроме уток там еще выдры, серые цапли, куропатки, зона охоты - какой-то хищной птицы семейства соколиных/ястребиных - это лишь то, что сам видел", - написал Руслан Бортник. КП "Житлоинфест-УКБ" принадлежит внефракционному депутату Вячеславу Непопу.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МВД просит Кличко провести инвентаризацию киевских строек и провести аудит документации застройщиков.

Смотрите: В Киеве на Позняках засыпают озеро ради нового строительства: работы ведутся "по-тихому" только ночью. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Rek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх