EN|RU|UK
 Политика Украины
  63929  451

 Задержанные российские спецназовцы изменили свою позицию после общения с журналистами, - Лубкивский

Задержанные в Украине российские спецназовцы после общения с журналистами меняют свою позицию.

Об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сказал в эфире программы "Шустер Live", сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Очевидно, что даже в силу этой публичности и в силу того, что с военнослужащими общаются представители СМИ, они получают все большую информацию, и они, очевидно, модерируют свою позицию", - сказал Лубкивский.

"То есть те слова, которые сказаны были сегодня вам (в интервью Савику Шустеру., - Ред.), они очень серьезно отличаются от тех заявлений, которые делались ими в самом начале. Они постепенно начинают, как улитки, прятаться в самих себя", - добавил он.

Лубкивский отметил, что все заявления задержанных военных важны для следствия, а сам процесс, как он надеется, будет скрупулезным и максимально открытым.

Читайте также: Украина не препятствует визитам консулов к задержанным российским спецназовцам, - Лубкивский

Кроме того, по словам Лубкивского, российские военные имеют право на встречу с адвокатами и дипломатами, а также отметил, что они получат от Украины всю необходимую медицинскую и правовую помощь.

Напомним, ранее переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит отметил, что упомянутые военные не подпадают под обмен пленными согласно минским договоренностям.

Ранее суд арестовал на 2 месяца российского спецназовца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. Как сообщалось, военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александров и Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья 16 мая. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. Сегодня пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих. Источник: /n337225 Источник: /n337225

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5pTUZsUVVYTmtRell3VEdwUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVEWXpCTVJGSm5Ua00yTUV4cVVtbzVRemxNZVM5UmRqbEROekJNV0ZGMldIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3V1VoUmRqbERNVEJaWWxGMlpFTjNNRXhrT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх