EN|RU|UK
 Происшествия
  6724  70

 Под Одессой неизвестные напали на съемочную группу "Радио Свобода"

На съемочную группу программы "Схемы" Радио Свобода и Первого общественного канала напали во время выполнения редакционного задания в поселке Коминтерновское под Одессой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", это второе нападение на журналистов во время выполнения заданий за несколько недель. Журналист Мария Тимощук и оператор Максим Пенько выполняли редакционное задание у офиса фирмы "Лемодо", которая недавно выиграла тендер МВД Украины на поставку номерных знаков для транспортных средств более чем на 70 млн гривен. Эта компания зарегистрирована в Одесской области и до тендера никогда не занималась такой деятельностью. Во время съемок на журналистов напал неизвестный мужчина и повредил камеру.

Смотрите: Милиция проводит обыск в квартире вице-мэра Одессы Янчука. ФОТОрепортаж

"Мы приехали по адресу поселок Коминтерновское, улица Первомайская, 56, где зарегистрирован офис фирмы "Лемодо" - по редакционному заданию программы "Схемы" Радио Свобода", - рассказала Ткачук. "Очень скромный офис, одна комната. Он был закрыт, мы засняли табличку, пообщались с другими предпринимателями. В коридоре офиса к нам подбежал неизвестный мужчина с криками "Не снимайте здесь", "Почему вы снимаете без разрешения" - и разбил нам камеру", - добавила она. Журналисты вызвали милицию и написали заявление, увидев в нападении признаки преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного кодекса Украины - о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что избитому в Одессе ректору медуниверситета Запорожану угрожали люди из правительства Азарова.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWmtRM2N3VEM5UmMwNURNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх