EN|RU|UK
 Политика Украины
  4202  61

 Депутаты "НФ" прибыли в ГПУ для дачи показаний по делу о покупке "Интера", - Геращенко

Группа народных депутатов от "Народного фронта" приехала в Генпрокуратуру давать показания о покупке телеканала "Интер".

Об этом сообщил журналистам депутат Антон Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Мы хотим, чтобы ГПУ установила факты, были ли соблюдены законы Украины при проведении сделок по приобретению прав собственности телеканала "Интер", - заявил он. Он напомнил, что в 2015 г. 29% акций телеканала за $100 млн приобрела Vacea Ventures Limited, а в 2013 г. 61% акций был куплен компанией GDF Media Limited за $2,6 млрд. Геращенко с коллегами требует узнать, откуда этими компаниями были взяты средства для приобретения акций "Интера".

Смотрите: "Левочкин и Фирташ - агенты Кремля": под "Интером" протестовали против российской пропаганды. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО

"Мы хотим быть уверены, что собственники этого телеканала действительно патриоты Украины или предприниматели, которые зарабатывают на этом деньги. Если там есть другие интересы, то тогда это вопрос национальной безопасности", - подчеркнул А.Геращенко. Также он напомнил, что группа депутатов НФ обратилась в ГПУ с просьбой допросить людей, связанных с телеканалом "Интер" - Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и Валерия Хорошковского.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ГПУ расследует покупку Фирташем и Левочкиным канала "Интер" по статье "Финансирование терроризма".

Смотрите: ГПУ должна проверить, давал ли Путин Левочкину и Фирташу деньги на покупку акций "Интера", - Геращенко. ВИДЕО

VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVaazVEYkRCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYVjBReXN3VEV4U1oyUkROakJNYWxGMVdIcFJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERWbU1FcEVVWFprUjBNd1REZFJkbE00ZGpCS1VGRnVPVU5xWms1RFdUQk1NMUpuZEVNeE1GbENPREJLTTFGelRrZEJNRXczVVhST1F6a3dXWFpSZFZORVVtaE9SMEV3VERkUmRtUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх