EN|RU|UK
 Политика Украины
  22234  625

 Молдова, Азербайджан и Грузия осудили оккупацию Крыма в декларации Рижского саммита. Армения и Беларусь отказались

Армения и Беларусь отказались осуждать аннексию Крыма в декларации саммита в Риге.

Армения и Беларусь подтвердили свою позицию по аннексии Крыма, которую они высказали при голосовании за резолюцию Генассамблеи ООН, говорится в итоговой декларации саммита "Восточного партнерства", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Участники саммита твердо поддерживают все усилия, направленные на деэскалацию и политическое решение, которое базируется на независимости, суверенитете и территориальной целостности Украины... ЕС подтверждает свою позицию, зафиксированную в совместном заявлении по итогам саммита Украина-ЕС 27 апреля, включая осуждение незаконное аннексии Крыма и Севастополя. Участники саммита подтверждают свою позицию, выраженную при голосовании за резолюцию Генассамблеи ООН 68/262 относительно территориальной целостности Украины", - сказано в декларации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саммит Евросоюза в Риге бросил вызов нападкам России, но разочаровал постсоветские страны, - Newsweek

Эту резолюцию, которая осуждает аннексию Крыма Россией, поддержали четыре из шести восточноевропейских стран "Восточного партнерства" - Украина, Молдова, Азербайджан и Грузия. Армения и Беларусь голосовали против.

Азербайджан отказывался подписывать декларацию, однако в итоге страну убедили поставить свою подпись. Появилась информация, что Азербайджан отказывается подписывать декларацию Рижского саммита из-за формулировок по Крыму, однако Президент Петр Порошенко заявил, что претензии касались других вопросов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участники саммита в Риге подтвердили суверенитет и территориальную целостность стран "Восточного партнерства"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFpPUXpnd1RHcFNaMjU2VVd0MFF5c3dXVWhTWjNSREt6QlpabEYyWkVNck1FeFZaekJNTDFGelRrZEJNRmxNVVhaa1F6RXdXVVJTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmEwNURNekJNV0ZKblRrTjRNRXhFVVhWa1F6QXdUR0pSYzA1RE9XWk9RMUV3V1VSUmRrNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEVWpCTVdGRjFPVU4zTUZsRVVtYzVSMEl3V1hnNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhWT1Ezb3dURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх