EN|RU|UK
 За рубежом
  4473  118

 Финляндия предупредила почти миллион резервистов об их действиях в случае войны, – The Telegraph

Учитывая растущую напряженность в отношениях с Россией, Финляндия разослала письма почти миллиону своих резервистов, в которых объясняет роль каждого в случае войны.

Растущая напряженность в отношениях с соседней Россией вынудила Финляндию проинструктировать 900 тысяч резервистов об их действиях на случай войны. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на британскую газету The Telegraph.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Финляндия готовит 900 тысяч резервистов на случай войны, - Newsweek

Письма с инструкциями были разосланы бывшим призывникам, служившим в вооруженных силах страны, включая тех финнов, которые живут за границей. Финляндия не является членом НАТО, - напоминает газета, - а общая граница с Россией составляет 830 миль (ок. 1300 км). Это самая длинная европейская граница после границы Украины с Россией. Поэтому после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины Финляндия оказалась очень уязвимой для любой дальнейшей агрессии, - констатирует издание.

Армия Финляндии насчитывает 16 тысяч человек, но может быть увеличена до 285 тысяч.

Правительство страны отрицает, что причиной рассылки писем стал украинский кризис или напряженность с Россией, утверждая, что планы письменного оповещения резервистов были разработаны еще два года назад. А целью этой акции было установление связи с каждым служащим запаса. Тем не менее, эксперты считают, что даже если это решение и предшествовало аннексии Крыма, рассылка была явно ускорена из-за обеспокоенности по поводу отношений с Кремлем, - пишет британская газета The Telegraph.


VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1MxUlJkVTVET1RCTWRsSnFPVU01TUV4VVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх