EN|RU|UK
 Политика Украины
  5113  143

 ЕС признал европейский выбор и стремления Украины, Грузии и Молдовы, - итоговое заявление Рижского саммита

Саммит Восточного партнерства признал европейские устремления и европейский выбор Украины, Грузии и Молдовы.

"Участники саммита признают европейские устремления и европейский выбор заинтересованных партнеров, как это указано в Соглашениях об ассоциации", - говорится в итоговом заявлении Рижского саммита, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Участники саммита признали, что демократия, уважение прав человека и основных свобод, верховенство права лежат в основе политической ассоциации и экономической интеграции, как это предусмотрено в Соглашениях об ассоциации. "Они признают приверженность заинтересованных партнеров к реализации и продвижению этих ценностей", - сказано в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участники саммита в Риге подтвердили суверенитет и территориальную целостность стран "Восточного партнерства"

Также участники саммита подчеркнули, что "Восточное партнерство" продолжает служить в "качестве всеобъемлющей основы для сотрудничества и диалога, направленных на долгосрочные, комплексные реформы", пишет УНИАН

"Они, как и раньше, привержены гарантировать, что, опираясь на достижения сегодняшнего дня, будет достигнут весь потенциал этого партнерства. Дискуссия саммита по укреплению отношений между ЕС и его партнерами будет также служить основой для постоянного пересмотра Европейской политики соседства. Участники саммита поощряют все слои общества способствовать этому обзору", - отмечают лидеры.

Они приветствовали подписание соглашений об ассоциации Грузией, Молдавией и Украиной. "Участники саммита подчеркивают, что реализация соглашений об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли будут на ближайшие годы одним из главных приоритетов ЕС и заинтересованных партнеров", - подчеркивается в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС готов предоставить безвизовый режим Украине и Грузии в случае положительного отчета ЕК в конце года, - итоговое заявление саммита в Риге

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1SFFqQk1SRkYyVGtNNE1FeHFVbWR1ZWxKb09VTTNNRXhZVVhaa1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9RM2xKVGtOV01FdEdPREJLVEZGMmRFZENNRmxNVVhaMFIwZ3dURE5SZG5SRE1VbE9ReTh3VEVSU1owNUhRekJNTTFGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiMDVETkRCTVVGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх