EN|RU|UK
 Политика Украины
  1997  52

 ГПУ объявила о подозрении в госизмене 276 судьям аннексированного Крыма

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в госизмене 276 судьям аннексированного Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Как сообщается, судьи судов Автономной Республики Крым обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного состояния или в период вооруженного конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, оказание иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ предъявила подозрение в госизмене 76 экс-депутатам Верховного Совета Крыма

В частности установлено, что эти судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая Присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения.

В ноябре-декабре 2014 года они, согласно указам президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов", перешли на службу в указанные незаконно созданные суды.

"Цинизм действий этих "служителей Фемиды" заключается в том, что в течение почти всего 2014 года, принимая судебные решения "Именем Российской Федерации", они подтверждали легитимность этих же решений гербовой печатью Украины. До этого времени указанные судьи, которые до сих пор в Украине не уволены со своих должностей и, как следствие, пользовались неприкосновенностью, имели возможность свободно передвигаться по просторам нашего государства", - подчеркивают в ГПУ.

Сегодня, на основании собранных неопровержимых доказательств вины, заместитель Генерального прокурора - Главный военный прокурор Анатолий Матиос подписал сообщение о подозрении о государственной измене для объявления 276 судьям автономии.

Также читайте: По статье "госизмена" ГПУ возбудила всего лишь 60 уголовных дел

Также перед Верховным Судом Украины и Верховным Советом Украины инициируется вопрос о лишении неприкосновенности этих судей, то есть, о предоставлении согласия на их задержание и избрание меры пресечения - содержание под стражей.


VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkhSREJNVkZGelRrZEJNRmxJVW1kMFEza3dURmhSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmRVNURNekJNZWxGMFpFTTVNRXhDT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх