EN|RU|UK
 Общество
  3147  11

 ВР ввела единый подход к определению ставок судебного сбора

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 2862 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уплаты судебного сбора".

С третьей попытки данный проект закона поддержали 229 народных депутатов, информирует Цензор НЕТ.

После двух провальных голосований спикер ВР Владимир Гройсман призвал депутатов поддержать данный законопроект, поскольку "он нужен для МВФ".

Читайте также: Порошенко утвердил стратегию реформирования судебной системы на 2015-2020

Документом предусматривается внедрение единого подхода к определению ставок судебного сбора, установление обоснованных ставок судебного сбора.

Лидер БПП Юрий Луценко в свою очередь заявил, что принятие данного законопроекта является важным, так как он определяет, сколько будут платить простые граждане при подаче исков в суды.

"Если человек подает иск на миллион - то он заплатит 7 тысяч гривен, если он подает иск на тысячи гривен - то он заплатит буквально сотни гривен. Человек, который подает иск на миллион, должен показать серьезность своих намерений и положить 7 тысяч в качестве залога. Если этот человек выиграет, он получит и миллион и эти 7 тысяч, если проиграет - потеряет и эти деньги. Предыдущий вариант (законопроекта. - Ред.,) правительства, когда доходило до 20 тысяч (сбора. - Ред.,), является неадекватным и неподъемным для наших граждан", - заявил он.

По словам Луценко, МВФ настаивал на принятии данного законопроекта, поскольку рассматривает это как часть антикоррупционных изменений.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkllbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх