EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3942  93

 МВФ просит Украину и ее кредиторов как можно быстрее договориться о реструктуризации госдолга

МВФ призвал Украину и ее кредиторов как можно быстрее договориться о реструктуризации внешнего долга на сумму $23 млрд.

"Украинские власти были вовлечены в совместные обсуждения с держателями облигаций. Эти дискуссии должны проходить быстро, чтобы достичь поставленной задачи в соответствии с тремя целями, указанными в поддерживаемой Фондом программе властей", - цитирует Bloomberg представителя пресс-службы МВФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Обком".

Как отмечает агентство, ранее в МВФ отмечали необходимость достичь прогресса в переговорах Украины о реструктуризации внешнего госдолга для получения в следующем месяце очередного транша помощи из общей суммы в $17,5 млрд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия не будет участвовать в переговорах Украины с кредиторами

Реструктуризация госдолга должна позволить Украине сэкономить $15,3 млрд в течение четырех лет, чтобы достигнуть приемлемого соотношения госдолга к ВВП. На прошлой неделе Минфин Украины и комитет кредиторов обменялись взаимными обвинениями в неготовности к конструктивным переговорам. Министерство финансов Украины выразило обеспокоенность, что комитет не готов соглашаться на снижение объема долга Украины.

В своею очередь, комитет частных кредиторов Украины, который объединяет пять крупнейших держателей ее облигаций на сумму в $10 млрд во главе с Franklin Templeton, заявил, что по-прежнему не согласен на списание части основной суммы долга.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Владельцам украинских облигаций надо подумать о том, чтобы пойти на жертвы, - глава Минфина США

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVETURCTU4xRjFPVU42Wms1RE5qQlpSRkYwWkVNd01FeHFVbWR1ZWxKblRrTXhNRmxJVW1kMFIwRXdXVkJSZFhSSFF6QlpVRkpuVGtNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1ExTXdTMUk0TUVwNlVYVk9Remt3V1ZSUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх