EN|RU|UK
 Политика Украины
  2584  48

 Саммит в Риге: ЕС упрекает Россию в деструктивной позиции, - "Zeit "

Евросоюз упрекает Российскую Федерацию в деструктивной позиции относительно Восточного партнерства.

ЕС стремится интенсифицировать свои отношения со странами-партнерами из Восточной Европы, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на немецкую газету "ZEIT".

Читайте также: ЕС должен выработать долгосрочную стратегию сближения с восточными соседями и помочь Украине финансово, - Шульц

Предметом разногласий является позиция России и ее отражение в итоговом документе встречи. Газета приводит слова канцлера Германии Ангелы Меркель, которая заявила, что Восточное партнерство - это инструмент не расширения ЕС, а сближения с Европейским Союзом. Вопреки этому Украина потребовала дать ей четкую перспективу членства, - пишет газета со ссылкой на главу германского правительства и продолжает: "Восточное партнерство переживало тяжелые времена, но, в отличие от России, ЕС понимает, что ситуация в странах-партнерах различна".

"ZEIT" приводит и слова председателя Еврокомиссии Дональда Туска, который заявил, что Восточное партнерство - это не "конкурс красоты" между Россией и ЕС. "Но если говорить откровенно, красота имеет значение. Если бы Россия была несколько мягче, очаровательнее, привлекательнее, ей бы не пришлось, возможно, применять к своим партнерам деструктивную, агрессивную и запугивающую тактику", - цитирует Дональда Туска газета.

В конце саммита в пятницу итоговый документ, содержащий осуждение России как агрессора, должен быть обнародован.

Это уже четвертый саммит с момента основания Восточного партнерства в 2009 году. Его программа предусматривает развитие демократии в странах-партнерах. Конфликт между Украиной и Россией серьезно осложнил осуществление всего проекта в целом, - отмечает "ZEIT".

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURPREJNYWxKbmJucFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх