EN|RU|UK
 Происшествия
  5165  58

 В Станице Луганской ночью был ближний бой: ранен украинский военнослужащий, - Москаль

Начиная с 22 часов вчерашнего вечера и до полуночи Станицу Луганскую несколько раз обстреляли из минометов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Как отмечается в сообщении, на улице Шевченко мина повредила жилой дом (к счастью, обошлось без раненых и погибших), на улице Лебединского перебит газопровод. Большинство местных жителей почти до утра пряталась в подвалах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли Счастье из минометов и гранатометов: тяжело ранен военнослужащий, - Москаль

После полуночи диверсионная группа боевиков, пройдя через полуразрушенный мост на левый берег Северского Донца, который контролируется Украиной, завязала бой с нашими военнослужащими. Нападение отбили, однако в результате столкновения один украинский военный ранен.

Через этот мост в Станицу неоднократно пробирались диверсанты, которые вступали в боевые столкновения с украинскими военными.

Кроме того, под видом мирных жителей с оккупированных территорий проходили информаторы, которые сообщали о дислокации врага и огневых точках наших военных. Две недели назад перестрелка в районе моста вспыхнула посреди дня, и в зону огня попали несколько десятков мирных жителей, которые пытались пройти со Станицы на правый берег реки (в так называемую "ЛНР"). Тогда чудом никто не пострадал. Учитывая эти и много других подобных фактов пешеходное движение через полуразрушенный мост в Станице Луганской полностью перекрыто украинскими военнослужащими.

Смотрите также: "Сегодня было шесть выстрелов с АГС, а так спокойно. Перед этим был бой. Шесть часов отстреливались. У нас три раненных", - бойцы 30-й мехбригады. ВИДЕО

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх