EN|RU|UK
 Политика Украины
  37080  463

 Частные кредиторы ответственны за то, что одолжили режиму Януковича $40 млрд, - Яценюк

Украинское правительство готово использовать полномочия, которые предоставила им Верховная Рада, позволив вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк изданию The Financial Times.

Яценюк в интервью изданию заявил, что украинское правительство готово использовать полномочия, полученные от парламента, если не будет достигнуто соглашение о реструктуризации долга. Он также считает, что на кредиторах лежит моральная обязанность внести свой вклад в восстановление Украины после того, как был дан заем предыдущему правительству, которое украло миллиарды.

"Они предложили режиму Януковича 40 млрд долларов. Они хорошо знали, что это очень рискованное дело. Они на самом деле спонсировали пророссийский диктаторский режим, который не был основан на рыночных европейских нормах и стандартах", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк просит ГПУ и суды перевести $1,4 млрд Януковича и его приспешников в разряд конфискованных и вернуть их в госбюджет

"Частные кредиторы должны понимать, что они несут ответственность", - добавил Яценюк.

Премьер также говорил и о Греции, которая потенциально сталкивается с дефолтом.

"Существует одна страна с населением в четыре раза меньше, чем Украина, которая "собрала" $ 300 млрд, и никогда не проходила эти видов жестких реформ, которые Украина уже прошли, и никогда не было войны с Россией, слава Богу", - сказал он.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEV4UmRtUkRNVEJaYWxGMlpFTTBNRXhyWnpCTVZGRjJkRU0zTUV4T09EQk1jbEpuVGtNeE1FeFVVWFZPUjBObVRrZEJNRXhZVVhSMFF6UXdUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх