EN|RU|UK
 Политика Украины
  1131  18

 Рада открыла заседание: нардепы заслушают министров и замглавы Нацбанка

Верховная Рада открыла утреннее пленарное заседание.

Об этом объявил председатель парламента Владимир Гройсман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Объявляю утреннее заседание Верховной Рады Украины открытым", - сказал он.

В зале зарегистрировались 233 депутата.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Четверо милиционеров госпитализированы в результате столкновений под Радой

В пятницу, 22 мая, в Верховной Раде традиционно состоится час вопросов к правительству. Также народные депутаты рассмотрят несколько законопроектов.

Верховная Рада на заседании заслушает министра юстиции Павла Петренко, после чего обсудит проект закона №2862 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уплаты судебного сбора.

Кроме того, в парламенте выступит первый заместитель главы Национального банка Александр Писарук. Он представит депутатам законопроект №2743 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно развития институциональной способности Национального банка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман объяснил, почему законопроект о реструктуризации валютных кредитов отправили на третье чтение

Также народные депутаты рассмотрят законопроект №2931 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов, полученных нерезидентами по долговым обязательствам.

В повестке дня Рады также значится проект закона №1165 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями. Его представит глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат ("Батькивщина") Андрей Кожемякин.

Также в повестку внесен проект постановления №2424 о прекращении полномочий члена временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции Владислава Голуба (депутат от фракции "Блок Петра Порошенко"), данный проект уже на протяжении месяца планируется принять на пятничных заседаниях, однако к его рассмотрению парламентарии не приступали в связи с традиционным отсутствием необходимых для принятия решений 226 голосов в последний пленарный день недели.


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWmpCTVdGSm5kRWRCTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RGaFJkWGs0ZGpCS1RGRnZTSHBSYm1SRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх