EN|RU|UK
 Политика Украины
  8990  225

 Польша не должна становиться врагом России, - Коморовский

Президент Польши считает, что его страна не должна становиться врагом России.

Об этом он сказал во время теледебатов со своим главным конкурентом на президентских выборах Анджеем Дудой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Не надо себя ставить в роли врага России или президента РФ, но надо видеть глубокое, плохое изменение в российской политике. С мягкой политики сотрудничества Россия перешла к конфронтации не с Польшей, а с целым западным миром - с США, ЕС. Это видно в Украине, где продолжается противостояние", - сказал Коморовский, отвечая на вопрос, как строить отношения с Россией в условиях ее агрессии против Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко пообещал Коморовскому изменить закон о признании воинов ОУН-УПА борцами за независимость

По словам президента, Польша является частью западного мира и совместно с ним делает все для того, чтобы заставить РФ изменить свою политику, в том числе посредством санкций и поддержки проевропейского пути Украины.

Как отметил Коморовский, Польша, как и другие государства, в случае изменения российской политики, должна стремиться к сотрудничеству с ней. "Для Польши (Россия) является безопасной тогда, когда нет имперских стремлений, если хочет модернизироваться. Собственно, такая Россия нам нужна. Нельзя делать себя врагом России. Мы должны быть той частью западного мира, которая лучше Россию знает и знает, как ее лучше всего остановить", - сказал Коморовский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша не готова отправлять своих солдат на войну в Украину, - Коморовский

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх