EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  12999  61
Материалы по теме:

 В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант, - "Коммерсантъ"

В уголовном деле об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова появился новый фигурант. Им стал житель Чечни Руслан Мухадинов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет издание Коммерсантъ.

Имя Русик фигурировало в первоначальных показаниях обвиняемого по делу, бывшего офицера МВД Заура Дадаева. Он сообщил, что некто Русик предоставил ему и другим предполагаемым участникам заговора автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны. При этом он пообещал за ликвидацию Немцова, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, 25 миллионов рублей. Позже от этих показаний Дадаев отказался, заявив, что дал их под пытками.

Затем другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, сообщил, что Русиком может являться человек, управлявший Mercedes ML. Поскольку машина, по версии Следственного комитета, могла принадлежать Геремееву, следствие предположило, что именно он и является упомянутым Русиком.

Геремеева найти и допросить следователям не удалось. По некоторым данным, он уехал в ОАЭ.

Однако следствие проявляет интерес к жителю Чечни Руслану Мухадинову. По поручению ГСУ СКР сотрудники правоохранительных органов республики съездили к нему домой. Допрос родственников, однако, результатов не дал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России даже многие сторонники Путина сейчас запуганы, - дочь Бориса Немцова

Самого Мухадинова найти следствию пока также не удалось. При этом было установлено, что именно он пользовался Mercedes ML в Москве, а, следовательно, мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.

Следствие намерено предъявить его фотографию на опознание Эскерханову, который, в отличие от Дадаева, от своих показаний не отказывался.

Отметим, если обвиняемый Эскерханов опознает в Мухадинове Русика, то в громком деле произойдут существенные изменения. Во всяком случае, примерять на роль заказчика преступления будут уже не майора Геремеева.

Впрочем, интерес к последнему у следствия по-прежнему остается. Во всяком случае, по поручению ГСУ СКР местные следователи допросили и его родных, получив на свои вопросы столь же исчерпывающие ответы, как и от родственников других фигурантов громкого дела.
Напомним, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. В политика попало четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве сейчас арестованы пять человек.

Источник: По материалам Лига
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх