EN|RU|UK
 Политика Украины
  14396  223
Материалы по теме:

 США вновь потребовали от России немедленно прекратить оккупацию Крыма

Соединенные Штаты призвали в ОБСЕ все страны-участницы организации содействовать доступу международных наблюдательных миссий на территорию оккупированного Крыма и подчеркнули необходимость вернуть контроль над полуостровом Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", с соответствующим заявлением выступил в четверг, 21 мая, на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене глава миссии США при организации посол Даниэль Байер.

"Как и неоднократно с начала оккупации Крыма, мы вновь призываем все государства-участники (ОБСЕ, - ред. ) поддержать и, безусловно, не препятствовать доступу в Крым институтов ОБСЕ и миссий, в том числе Верховного комиссара по делам национальных меньшинств, Бюро по демократическим институтам и правам человека, Представителя по вопросам свободы СМИ и Специальной миссии мониторинга в Украине", - отметил Байер.

Он подчеркнул, что сейчас особое беспокойство вызывает политика российской оккупационной власти в вопросе гражданства. В частности, по его словам, жители Крыма, которые отказываются принять российское гражданство, могут рассматриваться как иностранцы на своей родине - без возможности пользоваться многими общественными услугами, быть принятыми на работу, или в случае депортации вернуться в Крым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин до сих пор не заплатил за агрессию против Украины, - Маккейн

Он также напомнил, что 19 мая украинская сторона распространила доклад общественных организаций под названием "Полуостров страха: хроника оккупации и нарушения прав человека в Крыму".

Документ освещает много правовых проблем и примеров нарушения прав человека, которые имели место в Автономной Республике Крым и городе Севастополе. Представитель США порекомендовал всем государствам-участникам ОБСЕ ознакомиться с этим докладом.

При этом представитель Вашингтона в очередной раз призвал "Россию немедленно прекратить оккупацию Крыма и вернуть контроль над Крымом Украине".

Напомним, в марте Байер заявлял, что до тех пор, пока продолжается оккупация Крыма, санкции против России будут оставаться в силе.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх