EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11708  132

 Гройсман объяснил, почему законопроект о реструктуризации валютных кредитов отправили на третье чтение

Депутаты Верховной Рады Украины отправили на третье чтение законопроект о реструктуризации валютных кредитов, так как его начали выхолащивать и он начал терять свою сущность.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом в эфире "5 канала" заявил глава Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Законопроект о реструктуризации валютных кредитов начали выхолащивать, то есть проект с одной стороны начал терять свою сущность, а с другой - для утверждения его в таком варианте не было голосов. Поэтому я думаю, что в рамках коалиции мы нашли удачное решение и не дали выхолостить этот документ. Мы дали возможность принять его достаточно профессионально и качественно и на самом деле помог людям, которые сегодня страдают от уплаты непомерных процентов по кредитам ", - отметил руководитель парламента.

По его мнению, отправление законопроекта на доработку к третьему чтению - это абсолютно нормальное решение.

В ближайшее время проект будет доработан с общественностью для того, чтобы он отвечал идее, которую в него закладывали.

Напомним, законопроект предусматривает реструктуризацию невыплаченной суммы кредита и начисленных, но не уплаченных процентов путем замены валюты выполнения обязательств по потребительскому кредиту в национальную валюту Украины по официальному курсу Национального банка Украины. Законопроект также запрещает кредиторам передавать право требования задолженности другим лицам без согласия заемщика.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У стен парламента активисты финансового майдана столкнулись с милицией. Под Радой зажгли шины. ФОТОрепортаж (обновлено)

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVWFJrUXpZd1dVbzRNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9SMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZKbk9VTTJNRmxNVW1jNVIwRXdUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх