EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3290  111

 ЕС должен выработать долгосрочную стратегию сближения с восточными соседями и помочь Украине финансово, - Шульц

Европейскому Союзу необходимо выработать долгосрочную стратегию сближения со своими восточными соседями.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом в четверг, 21 мая, в Риге перед открытием саммита "Восточного партнерства" журналистам сказал президент Европарламента Мартин Шульц.

"Нам нужна стратегия в долгосрочной перспективе для максимального сближения наших соседей с ЕС", - отметил он.

Что касается конкретно Украины, то, по словам Шульца, ЕС должен экономически поддержать ее. "Что касается стратегии ЕС относительно Украины, нам уже сегодня необходимы решения. Прежде всего - это инвестиции для экономического роста и создания рабочих мест", - сказал он.

Президент Европарламента также сказал, что в Евросоюзе господствует демократия, но подходы к разным странам разные, передает "РБК-Украина".

"Мы не можем сказать, что все месседжи саммита являются одинаковыми для всех стран. Диктаторству, например, нет места в ЕС, зато мы нуждаемся в демократии. Это ясно. Демократические страны будут нуждаться в экономической поддержке", - заявил он, говоря о Беларуси, Азербайджане и Армении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство ожидает решительную поддержку суверенитета Украины со стороны участников Саммита Восточного Партнерства, - Лубкивский

VEhrdlVYRk9SMFF3VEhaU2FrNUhSMHg1TDFKblpFTjNNRXg2VVhaT1F6UXdXVW80TUVwTVVYWjBSMEl3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMmRFTXhTVTVETHpCTVJGSm5Ua2RETUV3elVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xRjJPVU4zTUZsRVVYVTVRM2N3VEhwUmRHUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх