EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5817  224

 Меркель: Из-за кризиса в Украине Восточное партнерство стало важнее, чем когда-либо

В свете российской агрессии на востоке Украины партнерство Европейского Союза с восточными соседями становится еще важнее.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Риге в четверг, 21 мая, на саммите Восточного партнерства, пишет Reuters.

Канцлер отметила, что саммит не направлен против России, но, тем не менее, РФ нарушила мировой порядок 18 месяцев назад, когда нелегально аннексировала Крым и начала военную агрессию против Украины в Донбассе. "При таких обстоятельствах восточное партнерство важнее, чем когда-либо", - подчеркнула канцлер.

"Мы и далее будем поддерживать наших восточных соседей на пути к обществу, основанному на принципах демократии и верховенства права", - добавила Меркель.

Она сообщила, что поддержка направлена на усиление экономического роста и повышения качества повседневной жизни граждан Украины, Молдовы, Грузии, а также более пророссийски настроенных Армении, Азербайджана и Беларуси.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство ожидает решительную поддержку суверенитета Украины со стороны участников Саммита Восточного Партнерства, - Лубкивский

Отвечая на вопрос, не приведет ли это к войне между Кремлем и Брюсселем, Меркель сказала, что саммит Восточного партнерства не является инструментом расширения ЕС, и повторила, что он не направлен против РФ или кого-либо еще. Саммит не заставляет его участников делать выбор между ЕС или Россией, добавила она. Тем не менее, все восточные соседи ЕС имеют полное стремиться к европейским ценностям. "Никто не может решать это за них", - подчеркнула Меркель.

"И в этом саммит Восточного партнерства явственно отличается от политики России", - цитирует ее BBC. "Мы полностью принимаем тот факт, что каждая из стран Восточного партнерства может идти своим собственным путем", - объяснила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пока РФ не признает основы международного права, ее возврат к G8 для нас неприемлем, - Меркель

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRmxJVVhOT1F6Z3dUSHBSZFU1SFEyWk9RMU13VERkU1oyUkhRekJNTjFKb09VTTVNRXczVVhSVFJGRjJPVU4zTUZsRVVtZDBRemt3VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх