EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21771  335

 США могут наказать Россию за отказ сокращать ядерный арсенал, - Bloomberg

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы рассматривает возможность наказания Российской Федерации за отказ выполнять соглашение о ликвидации ядерных ракет средней дальности полета. Возможно, американская сторона решит разместить свои новые силы и вооружения в странах Восточной Европы, входящих в НАТО.


Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Bloomberg пишет Джош Рогин.

Он напоминает, что соглашение было подписано Вашингтоном и Кремлем еще в 1987 году. Согласно документу, обе стороны обязывались не строить больше ракет с радиусом действия от 500 до 5500 километров.

До недавнего времени Россия выполняла соглашение с США. Но в последний год она без политических заявлений в одностороннем порядке начала нарушать его.

"Одна из наиболее агрессивных мер предполагает размещение большого количества наземных вооружений на территории стран-союзников НАТО с целью обеспечения противоракетной обороны у российской границы. Это должно уравновесить потенциал новых крылатых ракет России", - говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия разместила на Донбассе технику, которая может использоваться для ядерного оружия, - командующий силами НАТО в Европе Бридлав

Кроме того, в Белом Доме предполагают усиление адресных санкций и патрулирования в воздухе у границы РФ. В законопроекте Палаты представителей говорится о том, что США должны расширить свой военный потенциал, если Россия не вернется к выполнению соглашения о сокращении ракет.

Член комитета Сената по международным делам Джеймс Риш пояснил, что в США никогда не было плана относительно того, как действовать, если Россия перестанет выполнять соглашение о сокращении ядерного вооружения. По его мнению, Москва уже не вернется к выполнению условий документа. Поэтому для США сейчас тоже время подумать о том, чтобы выйти из данного соглашения.

"Россия слабеет. Но США, возможно, необходимо восстановить развитие собственного ядерного арсенала среднего радиуса действия, чтобы противостоять наиболее серьезному вызову этого века - Китаю, который все больше развивается и становится милитаризированным", - говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Российское ядерное оружие в Крыму будет направлено, в первую очередь, против европейских стран. Существует опасность и для Турции

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RRTUV4VVVYUmtSMEV3VEROUmRuUkRNVWxPUXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBXSHBTYWpsRE1EQk1XRkpuVGtNNU1FeEVVbXA1UkZGelpFTXhNRXhtVVhaMFF5OHdURVJTWjJSRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх