EN|RU|UK
 Происшествия
  15419  132

 Расследование уголовного дела по факту мошенничества, где замешан Кернес, завершено, - Аваков

Главное следственное управление МВД в Киеве, довело до логического вывода одно из дел из ряда расследуемых, по обвинению команды мэра Харькова Г. Кернеса в мошеннических и коррупционных действиях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Аваков написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Все харьковчане помнят "Жилкомсервис" и его бессменного директора А. Яковлева, назначенного Кернесом на эту должность. За несколько лет о "прелестях" этой структуры в Харькове не писал и не говорил только ленивый: Повышенные отчисления за услуги и несуществующие работы, издевательства над жителями многоэтажек и немотивированные траты этого городского коммунального предприятия, под управлением мэрии - вызывали много вопросов. Да как то все это вязло".

Также читайте: Аваков призывает немедленно сменить Кернесу меру пресечения на арест: "Гепа саботирует правосудие"

"Сегодня решением Печерского суда г. Киева взят под стражу директор КП "Жилкомсервис" Яковлев А.А. Ему предъявлено обвинение в том, что он злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с главным бухгалтером указанного предприятия Кузнецовой И.Е., путем служебного подлога, растратил деньги коммунального предприятия "Жилкомсервис" на общую сумму 10 393 920 грн, чем причинил убытке государству, в лице коммунальной громады г. Харькова в особо крупных размерах" - подчеркнул Аваков.

Также читайте: Кернеса эвакуировали из зала суда из-за угрозы его жизни, других обвиняемых забросали яйцами

Министр заявил: "Как сказано в предъявленном обвиняемому подозрении: своими намеренными действиями Яковлев А. А., совершил преступление, предусмотренное ч.5 ст. 191 КК Украины ( наказание от 7 до 12 лет лишения свободы).

И директор "Жилкомсервиса" и его главный бухгалтер сегодня взяты под стражу в зале суда и находятся в тюрьме. Каждому судом определен возможный залог до конца следствия и судебного процесса 1 200 000 грн".

"Расследование дел в отношении годами безнаказанно грабящих Харьков чиновников продолжается. Как и это дело, в рамках которого прошли первые аресты далеко не на финише и там еще будет достаточно важного для общественности и правоохранителей. Буду держать в курсе!" - резюмировал Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд перенес заседание по обвинению Кернеса и его охранников на 28 мая

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnJUa041TUV4RVVYVjBReXN3VEVvNE1FcHlVWFJrUjBFd1RETlJkR1JIUWt4NUwxRndaRU4zTUZsRVVtcE9Rell3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх