EN|RU|UK
 Происшествия
  12658  83

 Журналисту угрожает бывший "регионал"

Корреспонденту "Газеты по-украински" и интернет-издания "Дзвин" Юрию Стригуну угрожает газета черкасского областного депутата, бывшего "регионала", выходца из Донецкой области Александра Короткова.

Об этом в интервью изданию "Нова Доба" заявил сам журналист, пишет РБК-Украина.

"У Короткова есть газета "Ридна земля". Газета оригинальна тем, что там нет подписи живого человека, а только "собственная информация", "собкор". И один из этих "собкоров" пишет, что Стригун допишется, что когда-то упадет, ударится головой об асфальт и разобьет ее, а обвинит в этом депутата областного совета Короткова" - говорится в интервью.

Журналист Юрий Стригун известен тем, что проводит систематическое расследование земельных афер в Черкасской области, в частности, рейдерских захватов земли структурами депутата областного совета, "регионала" и уроженца Донецкой области Александра Короткова.

"На Черкащине действительно орудует "земельная мафия". И Коротков Александр Григорьевич, депутат областного совета - самый большой рейдер" - говорит он. Документы с помощью взяток оформляют на подставных лиц. Потом - суды.

"Во времена Януковича Коротков выигрывал все суды. Есть люди, которые вгибают голову и не знают, что делать после проигрыша. У Короткова тысячи ипостасей: он нанимает подставных людей и привозит титушек" - говорит Юрий Стригун.

Напомним, что последние несколько месяцев в Черкасской области происходит масштабный земельный конфликт, связанный с рейдерскими атаками структур Александра Короткова на фермеров и селян в Тальновском, Жашковском, Звенигородском, Маньковском, Уманском районах.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYQTVRekV3V1VSUmRYUkRkekJaU0ZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх