EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8742  76

 Рада провалила президентский законопроект о Нацбанке

Депутаты Верховной Рады Украины отказались голосовать за принятие президентского законопроекта №2743, согласно которому Национальный банк не привлекается к составлению прогноза Государственного бюджета Украины на следующие за плановым два бюджетных периода.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, за принятие данного законопроекта за основу проголосовали 223 депутата при минимально необходимых 226, после чего парламент несколько раз голосовал за возвращение к рассмотрению, но голосов так и не хватило.

Согласно тексту документа предполагалось дополнить Бюджетный кодекс положением, в соответствии с которым часть прибыли Нацбанка к распределению определяется и перечисляется в государственный бюджет после подтверждения внешним аудитом и утверждения Советом НБУ годовой финансовой отчетности и формирования Нацбанком резервов в определенном законом порядке и размерах.

Кроме того, этим законопроектом отменялась необходимость предоставления Национальным банком Президенту, Совету и Кабмину прогнозных монетарных показателей и информации о расчете части прогнозируемой прибыли к распределению, которая подлежит перечислению в госбюджет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты отказались поддержать Кабмин в вопросе тарифов

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRsaDZVWFE1UTNjd1RISlJkblJET1RCTU4xRjJPVWRCTUV3M1VYUmtRell3V1VvNE1FcE1VVzlJZWxGdVpFTlNNRXRPT0RCS0wxSm5Ua014TUV4bVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх