EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  6835  29

 Фискальная служба разоблачила в столице "конвертационный центр" с оборотом денежных средств более чем 300 миллионов

Работниками следственно-оперативных подразделений ГУ ГФС в г.. Киеве разоблачена и пресечена незаконная деятельность "конвертационного центра", который действовал в Киеве и оказывал незаконные услуги по минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики и легализации доходов, полученных преступным путем от купли-продажи ценных бумаг, которые фактически не имеют никакой ценности.

Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

Читайте также: На Николаевщине милиция разоблачила конвертцентр с оборотом около четверти миллиарда гривен


Установлено, что трое граждан Украины, жители Киева, организовали и осуществляли контроль за незаконной деятельностью указанного центра, в состав которого входило более 80 подконтрольных им транзитных и фиктивных субъектов хозяйствования, на счета которых предприятиями реального сектора экономики перечислялись денежные средства, которые, в дальнейшем, перечислялись на банковские счета физических лиц и переводились в наличные.

Общая сумма проконвертированных за период деятельности "конвертационного центра" средств составила более 300 миллионов гривен.

По результатам проведенных следственных действий - обысков ряда офисных помещений и транспортных средств, было обнаружено и изъято 79 печатей транзитных и фиктивных предприятий, в том числе предприятий нерезидентов, компьютерная техника, документы и другие ценности, характерные для осуществления "конвертационной" деятельности.

Сейчас продолжается досудебное расследование... Принимаются исчерпывающие меры, направленные на установление всего круга причастных к "конвертационному центру" лиц с целью привлечения их к ответственности и возмещению причиненного государству ущерба.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх