EN|RU|UK
 Политика Украины
  6908  119

 Боевики режут на металлолом шахту им.Ленина в Горловке. Это грозит ухудшением экологической ситуации, - спикер АТО

В оккупированной Горловке (Донецкая обл.) боевики режут на металлолом металлоконструкции на шахте им. Ленина.

Об этом на брифинге сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык, передает Цензор.НЕТ.

"Боевики систематически препятствуют восстановлению инфраструктуры Донбасса. По оперативной информации, была достигнута договоренность о привлечении украинских ремонтных бригад для работы на канале Северский Донец-Донбасс в районе Майорска, что позволило бы восстановить водоснабжение в г.. Енакиево и Донецк. Однако, когда ремонтники прибыли к месту работ, боевики начали обстрел из гранатометов и стрелкового оружия. Ремонт завершить не удалось", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы продолжают вывозить в Россию уголь с Донбасса, - ОБСЕ

"Также, по информации украинских спецслужб, в оккупированной Горловке боевики режут на металлолом металлоконструкции на шахте им. Ленина (речь идет о подъемном и насосном оборудовании, силовых кабелях и т.д.). Это может привести к подъему уровня подземных вод и попаданию метана в подвальные помещения домов, что грозит ухудшением экологической ситуации на востоке Украины и несет риск для его жителей", - добавил спикер АТО.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1REt6QlpURkpuT1VNek1Ga3ZVWFprUXpRd1RHOTJURGxET0RCTVJGSm5Ua01yTUV4VVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1dXcFJjMDVIUmpCWlRGRnpTSHBSYjJSRFpEQktTRkZ1Ym5wUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх