EN|RU|UK
 Политика Украины
  6765  146

 Комитет ВР по нацбезопасности просит провести независимую проверку редполитики "Интера": Канал работает в интересах РФ. ДОКУМЕНТ

Редакционная политика телеканала "Интер" вызывает опасения у депутатов ВР, членов парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Об этом заявил нардеп от "Народного фронта", глава вышеупомянутого комитета Сергей Пашинский в своем письменном обращении к главе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко, информирует Цензор НЕТ.

В письме отмечается, что редакционная политика канала способствует разжиганию вражды в обществе, дестабилизирует ситуацию в стране, а в итоге - работает в интересах РФ как страны-агрессора.

В связи с этим комитет ВР принял решение обратиться к президенту, ГПУ, АМКУ и Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания с предложением организовать независимую проверку данных фактов и принять решение, которое бы отвечало действующему законодательству и интересам национальной безопасности Украины в информационной сфере.

интер

интер



"Сегодня на территории Украины продолжают свою деятельность средства массовой информации, которые занимают откровенно антиукраинскую и сепаратистскую позицию. Кто-то может сказать, что вопрос регулирования деятельности СМИ - не парафия парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Но я с этим не соглашаюсь. Считаю, что такие СМИ (в частности, речь идет о телеканале «Интер»), действуют в интересах страны-агрессора, то есть России", - отмечает Пашинский на своей странице в соцсети Фейсбук.

При этом он подчеркивает, что есть чисто формальный путь, который позволит вывести этого игрока из поля боя. Ключ - в законодательстве, в частности - в хозяйственном кодексе. Согласно его нормам, иностранный гражданин не может быть владельцем медиа в Украине.

Как сообщили открытые источники, недавно состоялось "соглашение века" - владелец "Интера" Левочкин заплатил 150 миллионов долларов за российский пакет для телеканала, который продолжает разжигать вражду в обществе. Думаю, что стоит поставить отдельно вопрос о том, где именно этот парламентарий заработал такие деньги, - по-видимому, руководя Администрацией Президента Януковича? Конечно, уже после того, или одновременно с тем, как разные инстанции примут решение относительно лишения телеканала лицензии.



VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1SRkZ6T1VOM01Fd3pVWFJPUTNkbVRrTlRNRXRDT0RCS2FsRjJaRWRETUV4WVVtZEllbEZ1WkVOM01GbGlVbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTFnNVEya3dTMFJSYTJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх