EN|RU|UK
 Политика Украины
  15469  177

 Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

спецназ

Российские спецназовцы ГРУ на ротационной основе находятся на Донбассе с апреля 2014 года и занимаются разведывательной и диверсионной деятельностью.

Об этом заявил начальник Департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда на брифинге в четверг в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"После незаконной аннексии Крыма и как только активная фаза конфликта, спровоцированная РФ, была завершена, 3-я отдельная бригада спецназа ГРУ была переброшена на территорию Луганской области и приблизительно с апреля прошлого года находится на основе ротации", - сказал он.

Он сообщил, что с апреля 2014 г. произошло как минимум 4 ротации данной бригады, каждый раз менялись 200-220 военнослужащих. Доказательством этому является технически задокументированные материалы, которые будут приобщены к уголовному производству.

Читайте также: Задержанных российских спецназовцев в больнице посетили представители Красного Креста

По словам представителя СБУ, последняя ротация состоялась 18 февраля 2015 г., первое место дислокации находилось в Молодогвардейске, а штаб разместился в Луганске.

После инцидента с захватом двух сотрудников российского ГРУ находящиеся в Украине подразделения 17 мая получили боевой приказ срочно переместиться на территорию России с целью не допустить их идентификации, в том числе наблюдателями СММ ОБСЕ.

В.Найда также заявил, что украинская контрразведка располагает четкими свидетельствами деятельности группы капитана Евгения Ерофеева в 20 различных местах на Донбассе. Группа готовила и проводила диверсии, готовила засады, минировала территории, устанавливала фугасы для уничтожения мирных граждан, занималась ликвидацией украинских военных. Последний боевой приказ, который получила группа Ерофеева - захват пгт.Счастье. "Все это будет доказательством в готовящемся суде над задержанными ", - заявил В.Найда.

"Установлены 14 из 16 военнослужащих (группы Ерофеева). Мы знаем их имена, псевдонимы, воинские звания и передадим эти данные в международные судебные инстанции", - сказал контрразведчик.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх