EN|RU|UK
 Политика Украины
  6511  60

 Пашинский: Украина создаст мощную систему защиты от российской агрессии

Украина заручится поддержкой международных партнеров и выстроит такую ​​систему защиты от агрессии России, которая будет отвечать всем существующим вызовам.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в среду в эфире "5 канала", сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе НФ.

Он отметил, что заявление Секретаря СНБО Александра Турчинова о намерении начать консультации по размещению элементов системы противоракетной обороны является лишь реакцией на агрессию со стороны России.

"Мы не являемся агрессором - мы реагируем на агрессию. Мало того, что Россия захватила Крым и развернула там колоссальные военные группировки. Она официально, устами того же Путина, заявила о намерении размещать там ядерное оружие. Более того, они всех предупреждают, что у них это оружие есть, и они готовы его применить ", - отметил Сергей Пашинский.

"Что такое российское ядерное оружие на территории Крыма? Я не буду комментировать юридическую сторону этого вопроса, это вообще кощунство. Последние два пуска российских космических кораблей - новых, а не выпущенных где-то в 60-е годы прошлого века, которые сгорели в атмосфере, свидетельствуют о том, что техногенно Россия представляет опасность не только для самой себя, но и для всего мира", - сказал председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Он добавил, что сам факт присутствия такого оружия в непосредственной близости к Украине несет для нашего государства опасность из-за крайне низкого уровня технической культуры и техногенной безопасности России.

"Мы ни в коем случае не собираемся размещать на своей территории оружие нападения - мы ведем консультации о возможности разместить у себя средства противоракетной обороны. В ответ на это господин Песков говорит, что, оказывается, защита от возможной российской агрессии рассматривается как потенциальное нападение на Россию. Что взять со страны, которая врет, убивает и собирается делать это в дальнейшем", - подчеркнул Сергей Пашинский.

Комментируя принятие правительственного постановления о расторжении сотрудничества с Россией в военно-технической сфере, которое, по его словам, де-факто было прекращено в марте прошлого года, Сергей Пашинский отметил, что это - фиксация осознания того, что "в будущем мы не видим даже гипотетической возможности сотрудничества со страной-агрессором в этой сфере ".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbHFVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU5tTUV0RVVXNXVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх