EN|RU|UK
 Политика Украины
  3153  90

 Очередной "путинский гумконвой" вторгся на территорию Украины

Колонны МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" для Донбасса пересекли государственную границу с Украиной. Одна из них следует в Донецк, другая направляется в Луганск.

Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

По данной российской стороны, в состав колонн входит более 100 автомобилей, которые везут свыше тысячи тонн якобы гуманитарных грузов.

"На двух пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев-Курган завершено таможенное оформление грузов. Все машины прошли таможенный и пограничный контроль в установленном порядке, пересекли границу и начали движение в пункты назначения", - сказал представитель НЦУКС.

Читайте также: Россия отправила очередной "путинский гумконвой" боевикам на Донбасс

Примечательно, что Россия отправляет очередной "гумконвой" в Донбасс на фоне того, что в самой РФ активно расширяется площадь лесных пожаров, от которых уже погибло не менее 34 человек и 7,5 тысяч людей пострадали.

Ранее уже неоднократно сообщалось, что боевая активность боевиков "ДНР" и "ЛНР" значительно возрастает при получении очередного "гуманитарного" груза из России.

Кроме этого, террористы признали, что очередной "путинский гумконвой", который вторгся на территорию Украины 14 мая, привез им запчасти для техники. Также в Госпогранслужбе и СНБО неоднократно заявляли, что путинские "гумконвои" везут на Донбасс грузы негуманитарного характера.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUTNrd1REZFJkVmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх