EN|RU|UK
 Политика Украины
  1434  14

 Зерновая госкорпорация отсудила у партнера Юры Енакиевского 2,4 млн грн

ООО "Восточная зерновая группа" должна выплатить ОАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" 2,38 млн грн.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Запорожской области от 6 мая, пишут "Наші гроші", передает Цензор.НЕТ.

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" обратилась в суд с требованием обязать ООО "Восточная зерновая группа" уплатить 2,38 млн грн задолженности по договору на поставки биологических активов, состоящей из расходов по проведению работ по обработке почвы, внесению удобрений, приобретению и посеву семян для получения урожая 2012 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура наложила аресты на банковские счета и автопарк Юры Енакиевского. ДОКУМЕНТ

Стоимость договора составила 3,92 млн грн.

Как выяснил суд, "Восточная зерновая группа" выплатила по договору 242 тыс грн и еще 1,64 млн грн был погашен в результате зачета встречных однородных требований. Поэтому неуплаченной осталась сумма 2,04 млн грн.

Представитель ООО "Восточная зерновая группа" на судебное заседание не явился. По результатам рассмотрения дела, суд полностью удовлетворил требования истца и обязал выплатить ОАО "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" не только задолженность в сумме 2,04 млн грн, но и штрафные санкции, пеню и проценты по потерям вследствие инфляции. Таким образом, ООО "Восточная зерновая группа" должен уплатить истцу 2,38 млн грн.

Впрочем, это решение не является окончательным и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп от БПП Недава продолжает лоббировать интересы Иванющенко в Раде и реализовывать его преступные схемы , - Чорновол

ООО "Восточная зерновая группа", зарегистрирована в июле 2010 года с уставным капиталом 900 грн в городе Славянск Донецкой области. Ее учредителями являются Юрий Скиданов, Тамара Гапон и Юрий Плотников. Юрий Скиданов также является председателем наблюдательного совета и владельцем 7% ЗАО "Хлеб". По состоянию на 2012 год основные пакеты акций предприятия принадлежали Юрию Иванющенко - 62%, а также Наталье Скидановой -21% (жене Юрия Скиданова).

VEhrdlVYSjBSMEV3VEVGbk1FcFlVWFprUTNjd1RISlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRPSFl3VEdaUmRHUkhRVEJNTTFGMmJucFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх