EN|RU|UK
 Политика Украины
  15900  69

 Российские пограничники открывают огонь по транспорту, следующему с территории Украины, - ИС

В течение суток зафиксировано перемещение 42 единиц автомобильного транспорта.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

Он отметил, что главными районами "транспортной активности" стали районы южнее Луганска (в направлении на Красный Луч, Свердловск и Краснодон), перегон между Алчевском и Стахановым вплоть до Первомайска и Брянки, весь Донецкий "узел" (включая Макеевку, Горловку и Енакиево), а также район в полосе Еленовка-Докучаевск -Тельманово со стороны Старобешево и северные подъезды к Новоазовску и Безыменное.

"В приграничных с РФ районах Изварино, Амвросиевка и др. наблюдается активное перемещение грузового армейского автотранспорта (основная часть - с территории Украины в РФ). Зафиксировано неоднократное открытие огня по данным транспортным средствам со стороны российских пограничников", - сообщил Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы из Саханки обстреляли свои же позиции в районе Широкино. По Донецкому направлению били каждый час, - пресс-центр АТО

По его словам, обратили на себя внимания следующие колонны автотранспорта:

- 16 единиц автомобильного транспорта, включая микроавтобусы, автомобили повышенной проходимости, а также два новейших российских БТР-82А с вооружёнными людьми на марше в сторону Лутугино юго-западнее Луганска.

- 6 новых бронированных Уралов, крытых брезентом, на марше между Докучаевском и Стылой. В составе колонны также зафиксирован автокран и 2 самосвала.

Перемещение боевой техники и подразделений:

- В район Ирмино -Первомайск - Кировск прибыла очередная группа боевиков с бронетехникой (7 танков и 12 ББМ - из них БМП-2 - 7 единиц, 2 БМП-1 (одна из них КШМ на базе БМП) и З МТ-ЛБ). Техника предназначена для доукомплектования бандформирования "Призрак", которое ведёт боевые действия на участке между Попасной и Новотошковским.

- продолжается переброска бронетехники боевиков через Донецк и Макеевку в район между Ясиноватой и западными позициями "Горловского гарнизона", в район Спартака и в Петровский район Донецка. В Петровском районе Донецка уже сосредоточено 44 танка и 68 ББМ, большое количество автотранспорта и самоходной артиллерии - 28 САУ, включая восемь 152-мм САУ 2С19 "Мста-С" (вся техника и вооружение - в составе 3-х тактических групп).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Террористы ведут тактику "выжженной земли". Местных жителей практически не осталось, - украинские наблюдатели подозревают, что Пески обстреливают фосфорными боеприпасами. ФОТО

- Со стороны н.п.Иловайск и Снежное продолжается перегон на "передовую" как переданной РФ, так и отремонтированной в местных мастерских боевой техники и вооружения. В течении суток зафиксировано передвижение через Красный Луч на Чернухино - 6 единиц 2С1 "Гвоздика", в сторону Донецка через Зугрэс - 8 танков (отремонтированные в мастерских в н.п.Снежное) и 3 ББМ - 1 БМП-2 и 2 БТР-80. На базе ремонтных мастерских в Перевальске и Алчевске в течении последних 3-х суток восстановлено 4 единицы боевой техники и вооружения (2 БМП-2 и 2 орудия Д-30).

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtkRE1GbEVVWE5PUXprd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVWFZPUjBnd1RETlJkVTVETmpCTWFEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх