EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7692  139

 "Внизу берут взятки, потому что их требуют на более высоком уровне. Эту систему нужно разрушить", - новоназначенный глава налоговой милиции Белан

На сегодняшний день есть все функции для того, чтоб реорганизовать фискальную службу, в том числе налоговую милицию, и перевести их работу на новые рельсы.

Об этом в интервью Экономической правде заявил первый заместитель нового главы Государственной фискальной службы Романа Насирова - Сергей Белан, назначенный куратором налоговой милиции.

"Основная наша задача - заставить правонарушителей действовать в рамках правового поля. Среди ориентиров - искоренить схемы с фиктивным НДС, те же налоговые ямы. У нас нет такого плана - посадить 50 человек, открыть сто уголовных производств и наложить 10 млн грн штрафных санкций. Предприниматель, который работает "по-белому", вообще не должен ощущать присутствия налоговой милиции. Такую модель работы мы будем выстраивать", - утверждает Белан.

Он отметил, что на сегодня есть все функции для того, чтоб реорганизовать фискальную службу, в том числе налоговую милицию, и перевести их работу на новые рельсы.

"Есть единство на уровне руководства ГФС и политическая воля для того, чтобы искоренить коррупцию. Сейчас в налоговом инспекторе бизнес видит главного врага и человека-вымогателя. Мы намерены сломать этот стереотип.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фискальная служба должна стать частью Министерства финансов, - Яценюк

Хочу сказать еще одну вещь. Что бы мы ни делали, налоговая милиция никогда не будет хорошей в глазах бизнеса. Когда налоговый милиционер действует в правовом поле, он не позволяет уклоняться от уплаты налогов в бюджет. А любой предприниматель, даже самый честный, заинтересован в том, чтобы платежи были минимальными. Такова человеческая природа. Наша задача - заставить налогового инспектора работать исключительно в рамках закона, без малейшего намека на взяточничество. Что происходит сейчас?

Сейчас на низком уровне берут взятки, потому что их требуют на более высоком. Эту систему нужно разрушить", - считает чиновник

На вопрос о том, как он намерен это делать, Белан ответил, что, в том числе, путем кадровых изменений. По его мнению, основная задача - максимально быстро создать управленческую вертикаль, которая будет слажено работать.

"Расставить на уровне руководителей областных подразделений, на ключевых позициях в центральном аппарате новых людей. Это должны быть люди, которые смогут организовать работу по новым правилам", - сказал Белан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин: Около 100 тыс. предпринимателей обяжут поставить кассовые аппараты

VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dURGRSYzNSRGR6QlpPVGd3VEROUmMwNUROekJNTjFGek9VTXJNRXhNVVhOT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa2RNWms1RFZEQkxWRkZ2VVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх