EN|RU|UK
 За рубежом
  39728  380

 Путин понимает, что раздробленной России грозит распад, - New York Times

В начале марта президент Российской Федерации Владимир Путин поручил премьер-министру подготовить проект нового Федерального агентства по вопросам национальности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах New York Times пишет историк из Университета Лойолы Майкл Ходарковський.

Он обращает внимание, что из-за санкций Запада, Кремлю приходится сокращать бюджетные расходы во многих сферах. Но при этом президент распоряжается тратить государственные деньги на новое ведомство. При этом возглавить его должен военный - Игорь Баринов, который имеет опыт в проведении спецопераций в Чечне.

"Новому агентству поручено решить одну из главный проблем эры Путина: как создать единую Россию из столь разнообразного населения в то время, как президент пытается воплотить свои неоимпериалистские намерения по восстановлению контроля над бывшими республиками СССР", - говорится в статье.

Американский историк предполагает, что новое ведомство возглавил именно Баринов из-за убийства оппозиционера Бориса Немцова, в котором подозревают лидера Чечни Рамзана Кадырова. Возможно Путин хочет, чтобы российский военный держал в руках президента чеченской автономии, который неоднократно переходил границу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Чтоб враг в кармане с фигою нигде не проканал, они усердно прыгают с канала на канал", - Макаревич посвятил песню российским пропагандистам. ВИДЕО

С другой стороны, агентство могло появиться благодаря осознанию, что в России национального единства на самом деле нет. "Кремль считает распад России, в которой много этнических, религиозных и региональных культур, как возрастающую угрозу", - говорится в статье.

За время своего президентства Путин ограничил права автономий, подавляющее большинство населения которых состоит не из русских. "Региональные книги по истории, которые в 90-х годах подчеркивали жестокость российских завоеваний, заменили старыми советскими байками про "добровольное" подчинение народов Москве", - пишет историк.

Он добавляет, что пропагандой проблемы не решишь. А российские мусульмане стали серьезным вызовом для власти в Москве. Поэтому она и маскирует тоталитарную, шовинистическую тиранию под "демократию", при этом преувеличивая внешние угрозы, чтобы объединить население. В это же время, издание Bloomberg пишет, что падение "Протона" и проигрыш в хоккей бьют по Путину сильнее, чем санкции. Так пропаганда основана на советский победах выставляет его в плохом свете.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы должны быть готовы к летнему наступлению российской армии", - Порошенко


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhZNVEzY3dURkJSYzA1RE9UQk1WRkZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх