EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  13553  287

 К уровню $80-90 за баррель цена нефти не вернется, - Deutsche Bank

В Deutsche Bank прогнозируют, что средняя стоимость нефти марки Brent до конца 2015 года составит порядка 62,5 долларов за баррель.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, по мнению руководителя международного отдела исследований сырьевых рынков Deutsche Bank Майкла Льюиса, восстановление цен на нефть, вероятно, застопорится.

"Стоимость нефти не вернется к уровню в 80-90 долларов за баррель. Восстановление цен будет сдерживаться укреплением доллара США, избыточными запасами нефти, а также нежеланием ОПЕК снижать добычу", - сказал Льюис.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Компания "Сургутнефтегаз" может стать следующей жертвой Путина, - Bloomberg

Согласно прогнозу эксперта, средняя стоимость нефти Brent в течение оставшейся части 2015 года составит порядка 62,5 долларов за баррель, WTI - 57,2 долларов за баррель.

Укрепление доллара США относительно других мировых валют будет одним из ключевых факторов, оказывающих давление на стоимость нефти в следующие 1-2 года, считает Льюис.

Отметим, с начала 2015 года стоимость Brent увеличилась на 13%. 20 мая на этот сорт котировки находится около 65 долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иран готов начать экспорт нефти в Европу сразу после отмены санкций

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbEROekJNUkZKblNIcFJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1SFJ6Qk1XRkYyWkVkTVprNURaVEJLTDFGc1pFTmg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх