EN|RU|UK
 Политика Украины
  2281  34

 Регламентный комитет ВР просит ГПУ предоставить дополнительные доказательства вины Клюева

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады просит ГПУ предоставить дополнительные доказательства вины внефракционного депутата Сергея Клюева для предоставления выводов относительно обоснованности представлений о снятии с него неприкосновенности.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Комитет также решил направить в Генпрокуратуру вопросы от его членов по поводу представления на Клюева и Сергея Мельничука (группа "Воля народа") и ожидает ответ до 29 мая.

В комитет поступили объяснения Мельничука, на заседании защитник Клюева, адвокат Юрий Сухов передал его объяснения.

В то же время Сухов заявил, что представление на Клюева внесено не генеральным прокурором Виктором Шокиным, а старшим прокурором отделения процессуального руководства уголовными производствами следственного управления расследований Генпрокуратуры Олегом Багнюком, которым и подписано.

Читайте также: Мельничук организовал вооруженную банду из добровольцев, - ГПУ. ДОКУМЕНТ

Сухов подчеркнул, что прокурор может лишь инициировать перед генпрокурором представление, но вносить его на рассмотрение Рады может только последний.

Он также подчеркнул, что в представлении отсутствуют доказательства вины Клюева.

Таким образом, Сухов считает, что комитет не должен рассматривать это представление, его стоит отправить обратно в Генпрокуратуру и рассматривать только после повторного внесения непосредственно Шокиным.

Дополнительные доказательства комитет решил просить у Генпрокуратуры также по просьбе Сухова.

Позже в комментарии журналистам Сухов заявил, что в представлении прокурор пытается перевести гражданско-правовые отношения и правовой спор, касающийся завода полупроводников, в уголовную плоскость.

Читайте также: Регламентный комитет ВР 20 мая направит Шокину вопросы и предложения по снятию неприкосновенности с Клюева и Мельничука

В свою очередь Мельничук на заседании комитета, комментируя представление на себя, заявил, что соответствующий документ смог грамотнее бы составить студент первого курса, чем это сделал Шокин.

TUV0SVVYWmtSMUF3V1V4UmRVNURNVWxPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVVhWRE9IWXdTbkpSZFRsSFR6Qk1XRkZ6YVVSUmIyUkRNVEJaUkZGek9VTXhNRXhyZGt3NVF6a3dURmhSZGpsSFFUQk1hbEYxZEVNck1GbElVWFprUXlzd1RFeFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEZyZEVOblprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх