EN|RU|UK
 Политика Украины
  30953  252
Материалы по теме:

 Порошенко пообещал Коморовскому изменить закон о признании воинов ОУН-УПА борцами за независимость

Президент Украины Петр Порошенко пообещал Президенту Польши Брониславу Коморовскому добиться изменений в подписанный им на минувшей неделе и опубликованный сегодня в "Голосе Украины" закон о признании воинов ОУН и УПА борцами за независимость Украины.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба польского президента со ссылкой на телефонный разговор глав государств, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Президент Украины заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет внесен законопроект, целью которого будет изменение норм об ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в 20-м веке", - отметил министр по иностранным делам канцелярии главы польского государства Яромир Соколовский, слова которого приводит веб-сайт Президента Польши.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Польши призвал не спекулировать на теме ОУН-УПА: "Это не соответствует польским национальным интересам"

Согласно сообщению, Порошенко также сообщил Коморовскому об "отсутствии реального прогресса в реализации Минских договоренностей" и "сохранении напряженной ситуации в Донбассе".

Одновременно в сообщении на сайте президента Украины сказано только, что стороны "обменялись мнениями относительно саммита Восточного партнерства в Риге".

Об изменении закона "О правовом статусе и чествование памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке" (№ 2538-1) говорил и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сказал сегодня в эфире Польского радио глава МИД Польши Гжегож Схетына.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Голос Украины" опубликовал законы о запрете пропаганды коммунизма и признании воинов ОУН-УПА борцами за независимость

"Я несколько недель назад говорил с главой ВР Гройсманом и он мне говорил то же самое, что ВР планирует изменить эти записи (закон об УПА. - Ред.) и этого ждем от наших украинских партнеров", - заявил он.

Ранее в АП сообщили, что Порошенко и Коморовский обсудили последние события на Донбассе.

TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktjbEYyZEVNNE1FdzNVbWRPUXlzd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXBRVW1kT1F5c3dURzVTWjJSRE9EQk1SRkYyVXpoMk1FeFVVWFJrUXpZd1REZFJkazVET0RCWlVGRjJaRU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzUwUTJvd1NqQjBNRXRRVVc0NVExRm1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх