EN|RU|UK
 Политика Украины
  3322  43

 Бизнес-омбудсмен начал принимать жалобы от предпринимателей на органы госвласти

Офис бизнес-омбудсмена с сегодняшнего дня готов начать принимать жалобы от бизнеса на органы государственной власти.

Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С сегодняшнего дня мы официально начинаем принимать жалобы от бизнеса по поводу бизнес-климата в Украине", - сказал он на пресс-конференции в Кабмине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил бизнес-омбудсменом бывшего еврокомиссара Шемету, - СМИ

По его словам, офис бизнес-омбудсмена будет состоять из 15 сотрудников. В понедельник набсовет офиса утвердил регламент деятельности и критерии к принимаемым жалобам.

А.Шемета отметил, что от частного бизнеса будут приниматься жалобы только на действия госорганов, а не частного бизнеса.

Он также добавил, что офис бизнес-омбудсмена - это досудебный орган и не будет рассматривать споры, если они параллельно рассматриваются в судах. Будут приниматься жалобы на действия госорганов, которые произошли не более одного года (срок давности оспариваемого события до 1 года).

А.Шемета отметил, что бизнес, кроме жалобы в офис бизнес-омбудсмена, должен совершить хотя бы один административный шаг, то есть, хотя бы оспорить действие госоргана, подав жалобу непосредственно в этот же госорган.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дещица - польским инвесторам: "Вкладывайте в Украине в молодых образованных людей"

Бизнес-омбудсмен добавил, что его офис будет поощрять подачу жалоб через интернет.

По словам бизнес-омбудсмена, сегодня (20 мая. - Ред.) Кабмин планирует рассмотреть вопрос о назначении двух его заместителей Татьяны Короткой и Ярослава Григорчака.

Правительство Украины в ноябре 2014 года решило создать совет бизнес-омбудсмена как свой постоянно действующий консультативно-совещательный орган. Основная его задача - рассмотрение жалоб бизнеса на действие чиновников, выработка рекомендаций властям в сфере предпринимательства. В декабре бизнес-омбудсменом был назначен экс-комиссар ЕС по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдас Шемета.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkSFJEZHpCTWRsRjJkRU40TUV4Q09EQk1OMUYyVGtONE1GbFFVWFJPUjBJd1RIcFJkR1JET1daT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmMyUkhUekJaUkZGMmRFTTJNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх