EN|RU|UK
 Экономика
  5924  299

 Сотрудничество Украины и Словакии позволило остановить монополию Газпрома, - Порошенко

Сотрудничество со Словакией в энергетической сфере позволило обеспечить Украину газом и остановить монополию Газпрома.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с президентом Словацкой Республики Андреем Киской сегодня в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня на первом месте в переговорах у нас была позиция безопасности", - сказал он.

Порошенко отметил, что, помимо вопросов безопасности и политического сотрудничества, сегодня обсуждались вопросы экономического сотрудничества, координации действий в энергетической сфере.

"Могу лишь констатировать, что сотрудничество Украины и Словакии в энергетике, в первую очередь в обеспечении поставок газа, можно назвать безусловным успехом. Наше сотрудничество позволило обеспечить энергетическую безопасность Европы, обеспечить газом Украину, и впервые за 23 года сотрудничество Украины и Словакии вместе с другими партнерами, Польшей, Венгрией позволило сегодня остановить монополию Газпрома", - сказал глава государства.

Читайте также: Газ должен быть обычным товаром - пришел, выбрал наиболее конкурентного поставщика, обеспечил свою страну, - Порошенко

Также, по его словам, в ходе переговоров достигнута договоренность о проведении заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Порошенко поблагодарил за решительную позицию и президента, и народ Словакии за осуждение российской агрессии.

В свою очередь Киска заявил, что Словакия будет и дальше поставлять газ в Украину через реверс. "Словакия поставляет через реверс газ Украине, и сегодня господин Порошенко дал этому высокую оценку. Этот реверсный поток мы полностью готовы соблюдать. Мы много говорили об этом, мы говорили о вопросе энергетической безопасности Европы и о наших совместных шагах, которые бы помогли поддержать энергетическую безопасность наших стран. Реверсный поток будет действовать, и мы полностью готовы поддержать Украину в этом", - сказал президент Словакии.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURVJSZERONlVXOWtRemN3VERkUmMzUkRkekJNY2xGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх