EN|RU|UK
 Политика Украины
  3452  36

 Гройсман рассказал, когда заработает модернизированная Рада

Внедрение электронных технологий в работу парламента позволит сделать его работу более качественной и прозрачной.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы презентуем восстановленный европейский информационно-исследовательский центр при Верховной Раде Украины как чрезвычайно важный инструмент нашей работы по внедрению новейших технологий", - заявил В.Гройсман в ходе презентации европейского информационного исследовательского центра в среду в Киеве.

В.Гройсман сообщил, что подписал распоряжение, в соответствии с которым начинается модернизация парламента, и Верховная Рада будет постепенно уходить от бумажных технологий и переходить на электронные технологии, что позволит экономить 40 тонн бумаги в год.

По словам В.Гройсмана, разработана технология подготовки и принятия законов ко второму чтению в электронном виде, и это будет запущено на этой сессии.

Он также рассказал, что уже разрабатываются и тестируются электронные протоколы работы Верховной Рады и со следующей сессии все желающие смогут иметь доступ к протоколу заседания парламента, где будут не только данные о голосовании, но и аудио- и видеофайлы хода заседаний.

Читайте также: Гройсман обещает разобраться, куда делся закон о лишении Януковича звания Президента: Точно помню, что я его подписал

Спикер Верховной Рады отметил, что модернизировать свою работу будут и комитеты. На веб-сайтах комитетов можно будет познакомиться с протоколами заседаний, стенограммами, аудиозаписями заседаний.

По словам В.Гройсмана, очень важно разработать портал народного законотворчества, чтобы каждый гражданин Украины имел возможность принимать участие в разработке закона, подавая свои предложения.

В.Гройсман отметил, что разрабатывается концепция электронного рабочего места народного депутата с доступом ко всем базам данным и законопроектам.

Европейский информационно-исследовательский центр дает возможность доступа к 30 базам данных по вопросам, связанным со всеми аспектами законотворчества Европейского Союза.

Для технического обеспечения европейского информационно-исследовательского центра необходимо в течение двух лет 5 млн грн.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1F5c3dURlJSZEdSSFFUQk1NMUYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх