EN|RU|UK
 Политика Украины
  5651  90

 У Европы нет сомнений в участии РФ в конфликте на Донбассе, поэтому санкции будут сохранены, - Туск

В Евросоюзе постоянно получают подтверждения присутствия кадровых российских военнослужащих на территории Украины, поэтому санкций против России в июне будут сохранены.

Об этом заявил в интервью журналистам стран Восточного партнерства в Брюсселе президент Европейского совета Дональд Туск, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Действительно, в этом нет ничего нового. В Европе у нас нет сомнения об участии России в этом конфликте, не только в Крыму, но и на Донбассе. Это четко и ясно. Конечно, это стало очень сильным подтверждением. Наши наблюдатели, источники в НАТО постоянно информируют об активности России на территории Украины и вблизи границ. Поэтому я не был удивлен этой информацией", - прокомментировал Туск недавний захват двух российских военных под Счастьем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Туск рассказал, когда Украина может рассчитывать на безвизовый режим с ЕС

По словам президента Европейского совета, этот факт свидетельствует о том, что сегодня нельзя говорить о полной имплементации Минских договоренностей.

"Мы все еще в начале этого пути. И поэтому, я уверен, что решение Европейского совета в марте по санкциям, очевидно, будет сохранено в июне. Для Европы это не так легко, но это наш приоритет - крепко связать возможно ослабление санкций с процессом полного выполнения Минских договоренностей", - заявил Туск.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEYVRCWlVGSm5aRU0yVEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх