EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  25297  286

 Парламент отказался ввести налог на автомобили и яхты дороже 50 тысяч евро

Верховная Рада отказалась ввести налог на автомобили, мотоциклы, моторные лодки, яхты, самолеты и вертолеты стоимостью более 50 тыс. евро.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", за принятие законопроекта №1868 в первом чтении проголосовали 176 депутатов при минимально необходимых 226.

В соответствии с законопроектом предлагалось установить, что обложению подлежат транспортные средства стоимостью более 50 тыс. евро.

Авторами законопроекта были разработаны формулы расчета налога, в которых, кроме стоимости, пропорционально учитываются объем двигателя, мощность и возраст транспортного средства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня Рада рассмотрит введение налога на автомобили и обсудит условия получения кредитов от МВФ

Как сообщало агентство, ранее депутаты Верховной Рады Виктор Чумак, Оксана Продан, Оксана Юринец, Михаил Гвоздев и Павел Ризаненко (фракция "Блок Петра Порошенко") предлагали парламенту определить объектом налогообложения легковых автомобилей не объем двигателя, а его мощность, и облагать налогом по ставке 12-50 тыс. гривен не старше 5 лет с мощностью двигателя от 169 кВт.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXprd1RFUlJkVGxES3pCTVVGRjFTSHBTWjJSRGR6Qk1lbEYyZEVNM01FeFlVbWR1ZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх