EN|RU|UK
 Политика Украины
  1947  44

 Порошенко рассчитывает, что на саммите в Риге будут определены сроки установления безвизового режима между Украиной и ЕС

Президент Петр Порошенко рассчитывает на определение сроков установления безвизового режима между Украиной и Европейский Союзом на саммите "Восточного партнерства", который состоится в Риге (Латвия) 21-22 мая.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом он сказал на совместной с Президентом Словакии Андреем Киской пресс-конференции в Киеве.

"Мы ожидаем утверждения окончательного плана относительно безвизового режима и конкретных шагов, где будет зафиксировано, что последняя оценочная миссия зафиксировала те изменения, которые достигла Украина", - сказал он.

По словам Порошенко, украино-словацкие отношения никогда не были такими эффективными и доверчивыми как сейчас.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европейские эксперты высоко оценили работу Украины по введению безвизового режима с ЕС, - МИД

"Мы обсуждали вопросы безопасности, и я благодарен Словакии за решительное осуждение криминальной аннексии Крыма, российской агрессии", - добавил Президент.

Также во время встречи стороны подчеркнули важность неукоснительного соблюдения "минских договоренностей".

Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел рассчитывает окончательно завершить выполнение своей части плана по либерализации визового режима с ЕС в течение полугода.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURVJSZGs1RE9EQk1hbEpuYm5wUmMyUkRNVEJNWmxGemRFTTBNRXhtVVhaMFEza3dXWFpSZFZORVVtZE9RekV3VEdKUmRVNURPR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYxVGtONk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх