EN|RU|UK
 Политика Украины
  4807  65

 В БПП предлагают проверить экс-начальника ГАИ Ершова на предмет нарушения закона о незаконном обогащении

Депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак считает, что скандального экс-начальника ГАИ Ершова нужно проверить на предмет нарушения закона о незаконном обогащении.

Об этом он завил в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Есть статья 368. 2 Уголовного кодекса Украины, - незаконное обогащение. Арсению Петровичу нужно взять зарплату Ершова за время его пребывания на службе, сложить эту зарплату за срок его пребывания на службе и посмотреть, если этой зарплаты его, его жены, его детей хватает, чтобы приобрести это имущество, - тогда сказать: хорошо, служебное расследование и иди отсюда. Если же не хватает - тогда статья 368 - незаконное обогащение. Пожалуйста в суд, объяснять, откуда взялось это имущество", - сказал Чумак.

Смотрите также: Дочь экс-главы ГАИ Ершова рассказала, откуда у нее деньги: "Меня содержал муж, а сейчас есть состоятельный бойфренд". ФОТО

Депутат предположил, что у чиновников такого уровня месячная зарплата сейчас составляет около 10-12 тыс. гривен.

Читайте также: И.о.начальника ГАИ Украины Ершов подал в отставку из-за скандала с фотографиями дочери в соцсетях

Чумак выразил уверенность, что коррупция и такие скандалы в руководстве ГАИ не являются причиной для увольнения министра: "Если министр сам искореняет эти вопросы, то зачем его сейчас отправлять в отставку? Вы что думаете, что другой министр не будет иметь таких же проблем? Я думаю, что будет. Но этот министр хотя бы имеет смелость это показывать и искоренять. Пусть под давлением общественности, но он это делает.

VEhrdlVYQTVSMFF3VEhwUmMwNUROa3g1TDFKblpFTTJNRXhFVVhaa1F6QXdURVJSZFRONlVtYzVRM2t3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJPVU5STUVwblBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх