EN|RU|UK
 Политика Украины
  73019  413

 Террористы "ЛНР" и "ДНР" замораживают проект "Новороссия": Усилия Киева оказались успешными, - "Газета.ру"

Главари "ЛНР" и "ДНР" официально объявили о "заморозке" проекта "Новороссия" и закрытии соответствующих политтехнологических структур.

Под данным проектом подразумевался сценарий, который предполагал бы объединение под этим названием нескольких регионов, которые якобы стремились к независимости от Украины. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Газету ру.

По данным издания, отказ от данного проекта в действительности произошел уже давно.

"Деятельность структур "Новороссии" заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран "нормандской четверки", - заявил экс-нардеп Олег Царев, сбежавший к террористам и возглавивший движение "Новороссия". В социальных сетях он сообщил, что деятельность объединенного парламента Новороссии заморожена, поскольку "его существование противоречит Минским соглашениям", и "непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут".

Читайте также: Террористы "ДНР" обвиняют Захарченко и Царева в хищении денег, полученных из РФ, - СНБО

На главной странице сайта проекта сейчас размещено сообщение: "Обслуживание Официального Сайта Парламента Новороссии приостановлено".

В свою очередь террорист Александр Кофман, который числится у боевиков "ДНР" главой МИДа, признал, что усилия властей Украины по недопущению повторения донбасского сценария в южных регионах страны увенчались успехом.

"Проект "Новороссия" закрыт из-за того, что его сторонники в Харькове и Одессе оказались успешно подавлены официальным Киевом", - заявил он.

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlVXg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhOMFF6UXdUSEE0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх