EN|RU|UK
 Политика Украины
  1454  23

 Кабмин докапитализировал "Нафтогаз" на 8,9 млрд грн, - НБУ

Министерство финансов в апреле осуществило выпуск облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) на 8,9 млрд грн для увеличения уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщил Национальный банк Украины в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно его данным, одновременно НБУ в минувшем месяце выкупил ОВГЗ на 7 млрд грн, а в целом с начала года - на 34,4 млрд грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" о переговорах с европейскими партнерами по кредитованию закачки газа в хранилища: Все идет очень сложно

Исходя из других данных Нацбанка, облигации были переданы "Нафтогазу" 6 апреля, что увеличило общую сумму ОВГЗ в собственности резидентов-не банков до 31,7 млрд грн, однако к 15 мая она сократилась до 23,5 млрд грн. Вместе стем, программа расширенного финансирования EFF Украины с МВФ ограничивает объем покупки Нацбанком ОВГЗ для рекапитализации "Нафтогаза": 17,2 млрд грн - на конец марта, 26,1 млрд грн - на конец июня, 28,3 млрд грн - на конец сентября и декабря.

VEhrNGRrdzVRMlV3U2t4UmF6bERXR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUlRCTWFsRjJXSHBSYm1SRGR6QlpWRkpuZEVNck1FeFFVWE5PUXpObVRrTmtNRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх