EN|RU|UK
 Киевские новости
  9260  46

 Алексей Гриценко о ситуации на Осокорках: Застройщику из "УДАРа-Солидарности" лучше искать другое место. Купить разрешение не достаточно!

Пока в Украине не действует должным образом система сдерживания незаконных застроек, все подобные вопросы будет решать общественность.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук активист Автомайдана Алексей Гриценко, информирует Цензор НЕТ.

"Краткие выводы из событий на Осокорках:

1. Милиция с самого начала действовала совместно с охранной структурой и не предпринимала никаких шагов, чтобы охранники сняли балаклавы для установления их лиц. Они еще и имели оружие. У активиста Автомайдана Виталия Уманца и многих других, кто снимал событие, есть видео и фото, подтверждающие данный факт. Начальник милиции района и города только в 23 часа выяснил название охранной фирмы: Центрально-охранный альянс", со слов господина Терещука.

2. Местные жители справедливо требовали уже не первый раз остановить это строительство, которое велось на транспортной развязке. Все разрешения были получены во времена Черновецкого и понятно каким образом. Люди требовали общественные слушания.

3. Кое-кто говорил, что среди общины были заряженные ребята. Возможно, но их было гораздо меньше, чем обычных граждан.

4. Мэр города не приехал на место события, хотя оно не является рядовым случаем, где достаточно приезда главы РГА. Приехали несколько народных депутатов: Борислав Береза и Андрей Ильенко, журналисты из 5-го, Юрий Бутусов и другие. Борислав активно включился и сказал, что берет ситуацию под собственный контроль и в четверг будет присутствовать на сессии Киевсовета по этому и не только по этому вопросах.

Читайте также: 15 правоохранителей пострадали в ходе столкновений на Осокорках, - МВД

5. Похоже со строительством там таки не выйдет и застройщику из "УДАРа-Солидарности" лучше искать другое место. Пока не работает эффективно система сдерживания от явно провокационных или незаконных строительств, все будет решать улица - и это плохо...Застройщикам следует задуматься и всегда искать компромисс с общественностью на начальном этапе и учитывать риски, что согласия может и не быть. Купить разрешение на строительство в Киеве не достаточно.

Также он отметил, что Кличко написал, что на следующей сессии внесет вопрос о разрыве договора аренды и о выделении земельного участка.

"Будем отслеживать и нужна будет поддержка общественности на сессии по данному вопросу, ведь есть вопросы, которые выносились на рассмотрения, но были провалены, как это произошло на Волгоградской.


VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbEhRakJaVEZGMmRFTTNNRXh5VVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTBNRmxNVVhSa1F6Y3dXWHBTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmREbERkekJaU0ZKbmRFZEJNRXczVVhWa1F6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх